比照愛河 基隆港整治防臭

中國時報【曾百村╱基隆報導】

基隆港是全台最大的郵輪母港,常有外國觀光客遊覽市區,但長年來基隆港邊常聚集漂浮垃圾,不僅散發出濃濃臭味,也嚴重影響觀瞻及基隆市的門面。昨天環保署長李應元前往視察,允諾提撥預算支持市府提出的活化計畫,將用愛河經驗整治基隆港。

陪同視察的基隆市長林右昌向李應元表示,活化計畫的重點在旭川河、西定河及南榮河的整治,希望以上游截流、清除垃圾和水質改善等方式,讓基隆港不再漂散垃圾及惡臭。

一旦整治成功,未來搭乘郵輪至基隆的國際旅客,除能欣賞港瘋狂賣客 客服電話號碼區優美的環境,加上市府推動的環港旅遊廊帶、城際轉運站等,可大大提升基隆生活與環境品質。

基隆市環保局指出,「港域環境活化計畫」將按年度分項執行,目前初估計畫經費約5億元,內容包括南榮河、西定河、旭川河、田寮河及基隆港等整治或水質改善計畫,目前以「南榮河水質與水域環境梳理計畫」列為優先整治目標,預估經費7350萬元。

李應元說,基隆是「台灣頭」的門面,未來國際觀光客人數勢必有增無減,「要做就要做到最好」,將全力支持市府計畫,補助環境整治經費,比照愛河截流整治成功的經驗,讓基隆港展現煥然一新的面貌。

瘋狂賣客 crazymike

D926555B5B78B4DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR