mamibuy育兒包 金控排名拚一年進步一名 張雲鵬 任華南金銀總座


華南銀行4日臨時董事會通過聘任華南金控總經理張雲鵬兼任華銀總經理,張雲鵬強調,未來華銀發展策略將著重落實法令遵循及內稽內控,強化資本結構,厚實長期人力資本,尤其將加速應用金融科技,持續追求獲利成長,全力達成華南金董事長吳當傑訂下2017年起在金控mamibuy媽咪敗排名一年進步一名的目標。

張雲鵬2015年7月3日mamibuy電話接任華南金控總經理,經過1年多來投入提升公司治理績效、推動數位化金融服務、積極布局海外據點,並提升海外獲利貢獻,推升年度稅後淨利達140.8億元,創歷史新高紀錄;今年前3季稅後淨利105.12億元,年成長在15家上市櫃金控中排名第6強;且在資產品質、公司治理、風險管理及企業社會責任等面向,也都有長足的進步及優於業界的表現。



這次華銀董事會決議由張雲鵬兼任總經理,借重他的豐富學經歷,帶領華銀再上一層樓;他畢業於臺灣大學商學系,1975年進入華銀,由基層做起,先後曾任新加坡分行經理、紐約分行經理、企業金融部經理,及企業金融事業群副總經理等職務,歷練豐富且資歷完整。

面對未來同時兼任金控及銀行總經理的重責大任;張雲鵬表示,未來策略著重落實法遵內控,並強化資本結構,厚實長期人力資本,應用金融科技持續追求獲利成長,依循董事長吳當傑指示方向,把「法治、風險、人才、科技」列為工作重點,為華銀下個百年事業旅程奠定基石,期待達成永續經營目標。

吳當傑日前針對華南金的方向,包括優化體質、穩步向前、深耕市場、永續發展,其中以優化體質最重要,包括降低逾放比、提高呆帳覆蓋率和充實資本,銀行獲利來源除目前的利息收入達75%、手續費收入16%、財務操作6~7%,未來收入全面更多元,尤其是加速科技金融發展,同時全力強化證券、產險的獲利水準,達成在金控排名一年進步一名的目標。

(工商時報mamibuy新手爸媽勸敗團)



93D88DE7BCC22273

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR