mamibuy媽咪拜 白玉蘿蔔進入盛產期 高雄議長下田宣傳


美濃白玉蘿MamiBuy蔔,最近陸續進入產期,區公所就擔心,因為秋颱影響產季晚了1個月,農民種植白玉蘿蔔時間都重疊,現在還有1斤20多元,接下來,產量一多,價格恐怕會崩跌,因此,今天(12月2日)請來高雄市議長康裕成來到美濃,下田體驗採蘿蔔,藉此來宣傳白玉蘿蔔。

高雄市議長康裕成:「我從來沒有來過,第一次來體驗拔蘿蔔。mamibuy嬰兒用品推薦網mamibuy媽咪拜

高雄市議長康裕成,全副武裝,手上還拿著改良的竹編袋子,打扮有些鄉村風,沒錯,議長來到美濃,是要下田拔蘿蔔。

高雄市議長康裕成:「哇!漂不漂亮。」

輕輕一拉,白白細長的白玉蘿蔔就出現了,議長彷彿回到學生時期,玩的超級開心,還不斷邀請附近的人,一起來體驗。

高雄市議長康裕成:「很漂亮,不錯,好玩耶。」

請出議長光臨美濃,還全副武裝下田拔蘿蔔,就因為今年(2016年)受到秋颱影響,白玉蘿蔔種植時間全被打亂,農民之前種的全被打壞,所有人只能搶再颱風過後續種,也造成產期不僅延了1個月,就連採收期也都卡在同個時間。

高雄市議長康裕成:「來促銷,做促銷,高雄市民可以來拔白蘿蔔,非常漂亮。」

美濃區長謝鶴琳:「市場上的價格差不多還有20幾塊,這個星期開始到月底,是產量最高峰,那這個時候,因為農民你不拔放在田區裡面也不行,這時候大家都會搶收,全部都會到市場上面,可能到時市場也沒有辦法容納那麼多的產量。」

田區內隨手一拔的白玉蘿蔔,議長直誇超讚,也呼籲更多民眾,能來到美濃共襄盛舉,別讓農民的心血都白費。(民視新聞鄭兆佐高雄市報導)

27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR