mamibuy嬰兒用品推薦網 法官協會指總統判司法死刑 府盼一起改革


中華民國法官協會29日在臉書貼出聲明,表示蔡英文總統對於「司法改革」的相關談話無疑是向世界判了台灣司法「死刑」。對此,總統府30日表示,總統的談話是希望法律人及非法律人都能參與改革,讓我國司法能成為公平正義與自由民主的守護者,相信有理念的司法人都有相同的看法。

蔡英文總統在就職演說中提到「司法無法親近人民、不被人民信任、司法無法有效打擊犯罪,以及司法失去作為正義最後一道防線的功能」等,並宣示要推動「司法改革」。11月25日總統府召開「司法改革國是會議籌備委員會」第一次會議,身為召集人的蔡總統在會中表示,人民希望司法更公正,不要有「恐龍法官」,也不要發生「有錢判生、無錢判死」的情況;人民也期待司法更有效率,不要讓冗長的程序,影響了正常的生活。

中華民國法官協會29日在臉書貼出聲明,表示這短短幾句話雖然贏得如雷掌聲,卻無疑向世界宣判了台灣司法「死刑」。聲明中並強調他們接受理性的改革,至於政治語言,請適可而止。

對此,總統府發言人黃重諺30日表示,司法改革是人民非常關切並期待的改革工作mamibuy嬰兒用品推薦網,總統也多次重申司法必須回應人民的需求,改革也需要人民的實際參與,相信所有有理念的司法人都會有相同的看法。黃重諺:『(原音)總統的相關談話非常清楚,就是希望無論法律人、非司法人,都能一起來參與改革的行列,讓我國的司法成為公平正義與自由民主的守護者,相信所有有理念的司法人也一定都有這樣的認同。』

為推動司法改革,蔡總統親自擔任司改國是會議籌委會召集人,並邀請法律人及非法律人各8位擔任委員,展開3階段的司改國是會議。總統府並呼籲各界在年底前到總統府司改網站專頁()表達對於司改的意見。

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站mamibuy媽咪拜

27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR