拼布零錢包 俄將供菲律賓武器 並成為新密友

俄羅斯駐馬尼拉大使科瓦葉夫(Igor Anatolyevich Khovaev)今天(4日)表示,俄羅斯準備提供菲律賓精密武器,包括飛機和潛艦,並將和這個採行外交關係多元化的美國傳統盟友,成為新的密友。

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)上任後,美菲未來的關係已經被打上問號,而菲律賓也正逐漸加強和中國大陸與俄羅斯的關係。

俄羅斯無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」(Admiral Tributs)與補給艦「布托瑪號」(Boris Butoma),在2日晚上開進馬尼拉灣,雙方海軍將進行海上操演,為未來深化軍事合作鋪路。

科瓦葉夫利用這個機會,在崔布茲上將號的甲板上召開了記者會。

他說,他理解菲律賓人有意將外交夥伴多元化。他說:「多元化的意思並不是在這些夥伴中抉擇,而是維持傳統的老夥伴,並結交新朋友;因此,俄羅斯準備成為菲律賓可以信賴的新夥伴和密友。」

科瓦葉夫指出,俄國不會干預菲律賓與其傳統夥伴的關係,而菲律賓的傳統夥伴也應尊重菲律賓和俄羅斯的利益拼布零錢包

不過,科瓦葉夫也表示,俄羅斯不尋求與菲律賓建立軍事聯盟,而據他瞭解,菲律賓也不需要跟俄羅斯建立這樣的聯盟。

拼布材料



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR