拼布零錢包 又傳虐嬰 四月大男嬰遭繼父毆打險致命

又傳虐嬰案件!苗栗竹南鎮一名四個月大的男嬰,疑似抽搐被送到醫院救治,但醫師發現男嬰臉頰和背部都有好幾處淤傷,後腦勺有明顯血腫,已達到命危程度,經轉送長庚兒童醫院搶救,才脫離險境。警方接獲通報,傳訊男嬰母親的同居人到案說明,才坦承男嬰哭鬧才動手毆打,這已是一週以來苗栗發生第二起的虐嬰案件。(彭清仁報導)

警方調查指出,廿五歲的邱姓女子患有智能障礙,前後育有三名兒子,但生父都不是同一人。五歲長子交由屏東親戚照顧,三歲次子則由生父撫養,剛滿四個月大的小兒子,則是跟著母親與廿七歲的朱姓男子住在一起。

男嬰被送到醫院時,全身多處新舊傷,但後腦勺有明顯的血腫情形,由於傷勢嚴重,醫院在給予插管治療後,緊急轉送長庚醫院急救,才挽回一條小命。警方是接獲醫院的通報,傳喚母親同居人朱姓男子到案。朱姓男子偵訊中坦承是因受不了男嬰哭鬧,才動手毆打男嬰。據了解,朱姓男子在兩年前因違反兵役法被拼布教室判刑四個月,因沒有到案執行而被通緝,全案警方將依違反拼布零錢包家暴法函送法辦。苗栗縣政府社會處表示,其實邱姓女子早被台中市政府列為高風險家庭,苗栗縣政府去年底接獲接手輔導通報,目前已暫由桃園市協助緊急安置男嬰。



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR