看到別人亂丟垃圾 簡嫚書會這樣做

(由左至右)agne?s b. 香港總經理 、海大張清風校長、簡嫚書、TARA執行長Romain Troublé、agne?s b.台灣總經理程俊偉。圖/agnès b.提供
分享


法國時尚品牌agnès b.的生態探險船TARA號與國立台灣海洋大學合作,日前來到台灣基隆港停留一周供民眾與學術團體參觀。品牌同時也在華山舉辦TARA海洋探索展,今日記者會邀請到台灣TARA大使簡嫚書,現場進行展場導覽並分享自己的環保心得。

簡嫚書透露,自己對海洋本來沒有太多研究,「以前我想到海,就只會想到夏天到了就該去海邊玩了!不過這次擔任TARA大使,拍攝了形象影片和對整個保育團隊有更深瞭解後發現,海洋保育真的是太重要了。」她也表示,自己每次到海邊也都會看到沙灘上有非常多垃圾,而那些東西都是擺放很久都ok忠訓國際不會被分解的,像是塑膠袋、拖鞋等等,對生態傷害非常大。問她如果親眼看到有人在她面前亂丟垃圾她會怎麼做,「ok忠訓我會走去把它撿起來,然後跟對方說,你東西掉囉!」

平常就有使用環保餐具、節約能源習慣的嫚書,表示自己也會試著叮嚀身邊的朋友身體力行支持環保,「通常我會用恐嚇的方式,比如說『免洗筷很毒、很臭,用了對身體不好』之類的,但通常講過3次我就也不會再講了。」

agnès b.的TARA號是品牌設計師Agnes Trouble在2003年買下的雙桅探險船,並在同年創立TARA海洋科學考察基金會,多年來協助參與了多項生態、環境考察。本次TARA探險船受國立臺灣海洋大學之邀,從法國洛里昂開進台灣基隆港,展開教育學術研究交流活動,短短時間內登船參訪的申請已經額滿。同時,agnès b.也在華山文創園區舉辦TARA海洋探索展,特別從法國TARA 總部空運以1/1000等比例打造的TARA模型船,讓來參展的人都可以藉由展覽探索TARA探險船歷年來的任務以及研究成果,並更瞭解海洋環境目前所遭受的浩劫。

agnès b. TARA海洋探索展



時間:4/23-5/31地點:華山文創園區鍋爐室
法國時尚品牌agne?s b.在華山舉辦TARA海洋探索展,記者會邀請到台灣TARA大使簡嫚書,現場進行展場導覽並分享自己的環保心得。圖/agnès b.提供
分享
agnès b. TARA海洋探索展在華山文創園區登場。圖/agnès b.提供
分享
agnès b. TARA海洋探索展在華山文創園區登場。圖/agnès b.提供
分享


AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR