8800萬債務拖欠九年 郭文貴又在紐約被告

中國富商郭文貴。圖擷自中國茉莉花革命
分享
與中共中紀委書記王岐山關係密切的「財新網」ok忠訓國際25日報導,被國際刑警組織發出「紅色通緝令」追捕的中國外逃富商郭文貴,近日因一筆拖欠九年的8800萬美元債務,被債主告上紐約法庭。

但人在紐約的郭文貴,當天透過推特回應說,「8800萬美元官司只是我給我家族公司融資的一個大擔保,因(中共)專案組查封所有國內資產所以無法兌現,借貸方找我要錢,4月18日在紐約起訴我這個擔(保)人!這家基金是海航集團最重要的投資者之一」。他並說,「他們這種『下三爛』的招數,只能讓我賺更多的錢,擁有更多的朋友和機會!這次又是(財新傳媒總編輯)胡舒立女士先報的。她為她的非(緋)聞男友真是不遺餘力」。

據「財新網」報導,2008年,郭文貴以旗下海外公司名義,並通過個人擔保,向Pacific Alliance Asia Opportunity Fund L.P.(下稱PAX)借得巨款,後經多次延期,至今分文未還。儘管PAX長期追償都沒有結果,郭文貴卻於2015年初以6700萬美元在紐約曼哈頓中央公園東南角、第五大道767號,買下與Sherry-Netherland Hotel同處一座大樓的第18層一整層豪宅。他還在這處豪宅的隔壁、第五大道767號通用汽車大廈開了一家公司Golden Spring (New York) Ltd。PAX於2017年4月18日向上紐約南區聯邦法庭提起訴狀,並指出了其擁有豪宅、欠債不還的這一事實。

報導說,此次PAX提告郭文貴,並非第一次對他採法律行動。在2016年初,本息累積到8200萬美元時,PAX曾在英屬維京群島入稟並獲勝訴,但郭文貴用以借款的空殼公司只被清盤,卻沒有追回任何款項。於是PAX將郭文貴告至紐約南區聯邦法庭,寄望法院拍賣其紐約房產還債。

報導還指出,郭文貴不僅拖欠PAX的長期債務,2016年,他還曾因拖欠紐約搬運工兼司機的加班薪水而成為被告。

訴訟資料顯示,原告Steven Ahn為一名居住於新澤西州Wayne市的居民,他於2015年3月9日至2015年10月6日受雇於被告郭文貴,職位為司機和裝卸貨員。原告的主要工作包括將酒類、行李、傢俱等裝卸ok忠訓入公司車輛,也曾運載過乘客。但2016年3月,案件以原告撤銷訴訟請求告終。

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR