聯醫仁愛院區傳H3N2群聚感染 投藥治療

聯醫仁愛院區傳H3N2群聚感染 投藥治療

商品訊息描述: 台北市立聯合醫院「仁愛院區」,傳出「H3N2」流感群聚感染,衛福部疾管署證實,包括病人、照顧者與工作人員,總共十九人,出現類流感症狀,其中十三人經快篩之後,為A型陽性,目前已針對其中部份人士投以抗流感藥物,病人也已經隔離。

衛福部疾管署副署長「莊人祥」表示,據疾管署目前掌握,仁愛院區的「復健科病房」中,十九人出現發燒、咳嗽、肌肉痠痛等「類流感」症狀,其中包括十名病患、六名工作人員、一名病患家屬與兩名外傭。目前已經將病人隔離治療,博客來網路書店 醫療人員則要求他們居家治療。

莊人祥博客來說,在醫院病房,病患、家屬、訪客等,進出頻繁,在流感好發期間,偶爾會發生院區群聚感染的情況。疾管署呼籲有「類流感」症狀的民眾,儘量在家休息,自主健康管理,必須出門時,最好戴上口罩。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR