吞金戒指下肚「轉一轉」治百病 大媽食道堵死搶掛急診









博客來網路書局



▲武漢大媽吞金戒指想治病,結果卡在食道。(圖/翻攝自微博)



大陸中心/綜合報導

湖北省武漢一名50多歲王姓婦人患有多種慢性病,加上近日反覆感冒未癒,竟聽信「黃金治病」偏方,直接吞下一枚金戒指,結果戒指卡在她食道處,送醫檢查後,醫師才透過胃鏡將戒指取出。

陸媒報導,王婦久病不癒,上網看到有人說吞金粉可以增強體質、去除疾病,想要親自嘗試,不過家裡沒有金粉。某天她偶然看到新聞稱,有男童誤吞黃金,結果金子隨著排泄物排出體外,她想乾脆自己也吞個金戒指,反正戒指是個圓形,吞進去應該不會有大礙,且認為戒指「在身體裡轉一圈,還能幫助恢復身體健康」。

6月27日,王婦真的把家裡一枚小號金戒指吞下肚,起初她沒有感覺不識,不過3小時後開始出現胸骨疼痛,並伴隨噁心症狀,連忙到醫院掛急診。醫師透過X光檢查,發博客來網路書店 現戒指卡在她的食道處,立刻對她進行胃鏡,將戒指取出。醫師指出,吞下尖銳金屬物,可能引起消化到穿孔,有生命危險,且戒指一但卡在小腸狹窄部位,可能會造成腸梗塞。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR