人人搶躺!古蹟橋變竟「治病聖地」 網:腦子應該燙壞了







博客來網路書店





▲一排人躺在橋上,十分壯觀。(圖/翻攝小伯爵2017微博)

大陸中心/綜合報導

位於大陸北京天壇公園祈年殿前的「丹陛橋」,每到夏季就會搖身一變,成為北京人口中的「治病聖地」。當地許多人相信,躺在被大太陽曬的溫熱的橋上,可以治好腰痠腿痛,更有人稱女性若是俯臥在上,還可以治療婦女病。對此,中醫專家表示「這種療法沒有根據」,更有文物保護家說,此舉有可能腐蝕橋體,因為人體體液是酸性且有蛋白質,會滋生微生物。

據報導,這條「丹陛橋」長約300公尺,橋面以大理石砌成,每年一到夏天,就會看到有許多市民,自備躺墊、竹蓆、枕頭,又或者是直接躺在橋面上,進行他們口中的「治療」;這些人認為躺在橋面上,比針灸來的有療效,還有許多婦女深信,躺在上面就能治好婦女病。

有些市民一躺就躺了6、7年,除了「治療」之外,也有很多人覺得,躺在大裡實上很涼快、舒服,也就常常來這光顧。不過畢竟市觀光景點,一群人躺著就算了,還有人直接把上衣脫了,光著膀子曬太陽,讓到此遊玩的遊客感到生氣,希望他們可以注意自己的形象。

▼各式躺!(圖/翻攝小伯爵2017微博)

對此,天壇公園官裡處表示,這個現象持續了很長一段時間了,每年都會出現,但是多數來「治療」的民眾都是傍晚才來,遊客也都已經離開,才沒有加以阻止;不過今後會加強監督,避免損壞文物和不雅的行為出現。

不過大陸的網友就沒那麼冷靜了,看過圖片後,紛紛留言表示「這應該先去看看腦子」、「應該就是燙壞的」、「這是傳說中的接地氣?」、「橋竟然還有這種效用?」、「有病得去醫院治,躺在人家觀光區,也不怕被精神病院收了去」、「橋要被壓死了」、「回家躺不好嗎」。

▼躺著「治療」的人潮非常多。(圖/翻攝小伯爵2017微博)博客來網路書局






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR