開盤不可不知的五件海外大事

以下是台灣開盤本周須掌握五件大事:

●美股上周再創新高

道瓊和標普500指數上周五連袂創新高,那斯達克綜合指數也連六天收紅,主要是聯準會主席葉倫的鴿派發言,加上通膨和零售銷售等數據疲軟,澆熄9月升息可能性。高通、微軟等科技股財報可能傳佳音,有助帶動股市。

●提防美科技隨財報震盪

高通、微軟本周將公布上季財報,金融時報報導,許多入士認為美股已超越基本面,因此企業獲利至少必須優於預期,才能消弭市場憂慮。據估計,標普500科技股指數按預估獲利計算的本益比已達18.9倍,高於去年同期的16.9倍。

●歐日央trivago網頁台灣行決策

歐洲央行(ECB)與日本銀行(央行)本周四將公布利率決策,預料都將按兵不動。經濟學家認為,為了緩解市場對之前ECB總裁德拉基暗示將縮減量化寬鬆(QE)規模的疑慮、避免金融形勢緊縮,ECB語調可能會略偏鴿派。日銀也將公布最新的經濟成長與通膨展望預測報告。任何風吹草動,最影響歐元和日圓對美元匯率。

●大陸trivago評價GDP

大陸今天上午將發布第2季國內生產毛額(GDP)成長率,預估將減緩至6.8%,低於第1季的6.9%。除了成長數字,其他關注重點為當局去槓桿措施與信用成長減緩貸帶來的拖累程度,若民營企業擴大開支、消費者支出擴增,可望支撐年底前的經濟成長。

●商務部本周公布鋼鐵進口調查結果

習川4月所訂的百日內解決貿易失衡期限已於周日到期。美國與大陸周三將在華府舉行首輪全面經濟對話,可能公布包括新能源車輛製造、電池生產補貼及產能過剩等領域的協議。美國商務部也可能本周公布鋼鐵進口調查的結果。
習川4月所訂的百日內解決貿易失衡期限已於周日到期,美中貿易爭端是否加劇,本周將更加明朗。(路透)
分享


C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR