飛象過河 南投警破電纜線大盜案 - 社會

trivago線上訂房系統找飯店 trivago2017-07-17 13:23

〔記者謝介裕/南投報導〕南投警方跨區台中偵破電纜線大盜案,將嫌犯林姓、賴姓2名男子,連同收贓的陳姓夫妻,合計4人逮捕到案,警方初步調查,林嫌因嗜賭欠下400多萬元債務,為償還賭債鋌而走險,夥同賴姓籌組「行竊電纜線2人組」,足跡遍及中部地區工業區,至少涉及8起竊案,訊後,今日依竊盜罪嫌移送法辦。

南投市南崗工業區今年5、6月間,有3家正在興建工廠的廠家,接連傳出電纜線遭竊案件,令廠商損失不貲,警方據報後,便成立專案小組,且研判,涉案嫌犯極可能是慣竊,加上清查受害廠商對外道路監視影帶,遂鎖定林姓、賴姓2名竊盜前科嫌犯展開積極偵辦。

南投警方歷經多時監控,一見嫌犯在台中市龍井區1處資源回收場現身準備銷贓時,立刻向前將嫌犯與回收場負責人陳姓夫婦一併逮捕到案,並起出犯案得手之電纜線2485公斤、贓車1部、偽造車牌2面、油壓剪3支及收贓犯嫌陳姓夫婦所有電纜線剝皮機、磅秤各1台及現金24萬6000元等證物,令嫌犯無從狡辯,也達到遏止資源回收場淪為銷贓場所的問題。

警方表示,「行竊電纜線2人組」專門尋找中部各工業區興建中的工廠為目標,並挑選星期假日員工休息及無保全看守之廠房下手,除南投市南崗工業區以外,也在台中市中科精密園區及彰化縣員林、鹿港、和美等地區,至少犯下8起電纜線竊盜案,呼籲民眾如有發生類似案件者,可與南投分局偵查隊聯繫,電話049-2222243。

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR