台21線長福路段水溝窄又深 成騎士、行人殺手 - 生活

2017-08-20 14:10

〔記者佟振國/國姓報導〕水溝會吃人?!南投縣國姓鄉53歲田姓男子,今晨酒後騎機車行經台21線長福路段,連人帶車衝進深逾1公尺水溝,重傷送醫急救,其酒測值高達1.12,雖是酒駕釀禍,但附近居民早已不滿該路段水溝窄又深,多處無護欄又未加蓋,時有騎士摔落,數年前更發生老翁行走時不慎跌落死亡意外,形成恐怖陷阱,希望相關單位儘速改善。

警方調查,53歲田男今凌晨3時騎無牌博客來 折價券 照機車,行經國姓鄉長福村台21線約18.6公里處,失控衝入路旁排水溝,自行爬出後,倒在水溝旁動也不動。

民眾發現路倒男子,趕緊報案,國姓消防分隊獲報到場,將滿身酒氣、身受重傷的田男送醫急救,經診斷有顱內出血、肋骨斷3根、氣胸及全身多處擦挫傷,仍未脫險,警方對其酒測,酒測值竟高達1.12。

這起事故雖是酒駕釀禍,但附近居民PO網怒指該路段彎曲起伏,兩側排水溝都深逾1公尺,有的路面距水溝的落差甚至可達2公尺,加上緊鄰道路白線,多處沒有護欄或加蓋,晚上路燈又少,一不小心真的就會衝下去,先前至少已有3個人掉進水溝,還因此出過人命,到底要發生多少意外,有關單位才會重視?也有民眾回應,「鄉民的命不值錢」、「死的不是重要人物,怎麼會被重視」。

埔里分局則是調出近1年該路段事故資料,去年至今共發生5件汽機車事故,田男是唯一酒駕自摔掉進水溝的人。長博客來 ecoupon 福村長陳俞萱則表示,數年前村內曾有老翁步行時,不慎跌落排水溝竟不幸死亡的例子,這種危險的水溝不改不行,希望公所儘速呈報公路總局辦理會勘,設法改善。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR