8月孝親月 澎湖榮服處替代役服務獨居長輩 - 生活

2017-08-23 20:29

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕8月是孝親月!除了父親節外,還有祖父母節,澎湖縣榮民服務處替代役男在孝親月服務年長者回饋社會,今由處長、總幹事帶著替代役男、責任區輔導員、社區服務組長及榮欣志工,到年長榮民家中清潔環境,送上民生需用品。

博客來書局澎湖榮民服務處替代役役男一行人,今攜帶清潔打掃用具,前往張姓、王姓等15位年長獨居榮民住所,協助清理環博客來網路書局境,在祖父母節前夕為獨居長輩清掃住處,提供一個乾淨、清爽的居處,另外致贈白米、牛奶、保健食品等以表關懷。

參加的役男簡維禹及謝旻諺表示,環境清掃不同於平日在處內辦公,雖然辛苦,看到整理過後乾淨的環境與長輩們臉上的笑容,增添無比的成就感與助人的喜悅;有了這一次難得的經驗,也體會到了助人的快樂與充實,往後對於社會上的公益活動,自己必定積極參與,當仁不讓。

榮民服務處長陳平表示,關懷照顧榮民榮眷是他們的本務,能結合社會資源從事服務活動是一件幸福的事。未來仍將持續規劃公益性服務,讓替代役男及榮欣志工等能有更多服務社會的機會。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR