馬哈地6289億現金 藏台灣

馬來西亞第二大華文日報《中國報》,17日引據自稱大馬前總理馬哈地前私人特別助理的阿都哈密(Abdul Hameed Gula Maiden)所揭露,馬哈地主政期間曾將馬幣約830億令吉(約新台幣6289億元)的鈔票藏在台灣。馬哈地本人尚未對此做出任何回應。



暗指送蔣介石基金博客來 ecoupon

馬國媒體相關報導指出,阿都哈密於馬來西亞雪蘭莪州最大城市八打靈再也召開記者會,自稱於1984年至1999年間曾任馬哈地的「祕密官員」,他揭露馬哈地於1982年至1995年期間,陸續把大批在英國倫敦印製的馬幣面值500令吉和1000令吉鈔票,分階段偷運到台灣,並送至CKS FOUNDATION(推測可能為「蔣介石」基金會或「蔣中正」基金會)保存至今。

阿都哈密強調:「我有證據證明面值500及1000令吉的鈔票還在台灣。我們還有完整的鈔票編號詳情。」

他並表示,前總理阿卜杜拉.巴達維不願聽從馬哈地的指示,簽署所需要的檔案,結果被拉下台。

前特助稱握鈔票編號

有馬國輿論認為,這是自馬哈地與在野黨結盟對抗馬國執政黨當局後,各方以爆料的手法對馬哈地進行政治鬥爭。馬哈地22年(1981到2003年)強勢主政期間,充滿不少爭議,尤其馬哈地對其副手安華的政治鬥爭、使其入獄最為人所知,亦對馬國政局影響深遠。馬哈地還曾帶領民眾上街示威抗議,要求捲入貪汙醜聞的現任總理納吉布下台。

相關報導也稱,對於台灣,仍無法確定馬國的政治風暴是否會將台灣捲入,畢竟該指控仍有許多尚待釐清之處。對於自稱馬哈地前私人特別助理阿都哈密的單方面指控,各方還難以找到佐證材料,其真實性仍博客來 coupon有待觀察。

另爆藏上萬噸金條

此外,阿都哈密還指控馬哈地於1986年為菲律賓在國家銀行存放了1萬公噸金條,還曾親自赴泰國查看一間存放金條的倉庫,他說:「馬哈地也在吉隆坡花旗銀行存有1970億美元資金,作為浮羅交怡(蘭卡威)計畫的用途。」

至於馬哈地私運鉅款的目的,阿都哈密表示,都是出於馬哈地的私人動機。他還說未來將揭發更多馬哈地的祕密。

(中博客來書局國時報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR