櫃買日K線 連九紅

櫃買市場上周強勢走高,日K線拉出連9紅,周K線連2紅,8月來到上周五(25日)櫃買指數累計僅小跌0.73%,本周四(31日)將收月K線有機會挑戰連4紅。元太(8069)、金居(8358)、頎邦(6147)等11檔,外資上周買超逾千張題材股,本周走勢持續受到注目。

博客來 ecoupon

上周外資在櫃買市場小幅賣超1.56億元,不過本土兩法人加碼化解市場賣壓,櫃買指數上周五收高138.15點,周指數大漲2.81點(漲幅達2.08%),而且是8月15日以來日K線連九紅,投信以及自營商上周各買超28.7億元、9.28億元,使得三大法人周淨買超金額有10.58億元,而三大法人8月來累計淨賣超部位也縮減為32.25億元。

檢視外資上周共買超逾千張的上櫃股達11檔,元太8,885張居首位,金居、頎邦、欣銓、晶采等各為3,852張、3,363張、2,577張、2,002張,其餘依序還有:新普(1,303張)、合晶(1,278張)、大江(1,216張)、良維(1,179張)、明安(1,142張)、台燿(1,089張)等;元太、明安及大江等上周五股價各上揚5.24%、3.86%、1.14%,其餘大致維持高檔震盪,相關外資買超股的本周走勢持續受到市場關注。

櫃買市場本周增添台灣生醫材料公司(6649),將在周二興櫃買賣,台生材興櫃參考價格是68元,主辦及協辦券商為元大證券與富邦證券;該公司聚焦於高階植入式醫療器材產品研發,截至7月自結營收114萬元,稅前虧損2,420萬元,每股虧損0.81元。

日盛投信小而美基金經理人趙憲成分析指出,主要經濟體通膨仍低,基本上不存在大幅縮博客來 coupon表或快速升息的條件,市場資金依舊寬鬆,FED將在9月宣布啟動縮減資產負債表,12月升息1碼,短期並未有實質利空出現,指數將維持區間,中小型個股表現機會較大。

趙憲成表示,電子股可留意營收與季報優於預期,自動化與AI,雲端大數據包括4G、5G、Datacenter、物連網等,半導體,蘋果實質受惠概念股,如雙鏡頭、AMOLED 18:9面板、3D Sensing等;傳產股可留意低基期且營收年變動率轉成長族群,汽車零組件以及新台商中概收成股。

(工商時報)

博客來

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR