出社會後朋友剩沒幾個? 這「中肯分析」讓人恍然大悟













▲總覺得自己出社會後,朋友越來越少了嗎?(圖/翻攝自girlydrop)

生活中心/綜合報導

17life客服電話你是否感慨過,隨著年齡增長,身邊朋友來來去去,最後剩下沒幾個?學生時期,交朋友好像是一件很容易的事,身邊年長的人也常說:「要把握機會交朋友,出社會就很難交到朋友了」,這些話曾經讓你很困惑,長大後卻發現朋友真的越來越少,到底是為什麼呢?

根據國外網站《Lifehack》年輕時很容易交到朋友,只是因為你們處於同一個生活圈、擁有共同經驗,像是剛好他坐在你旁邊,或你們參加同一個社團、每天放學一起回家,或可能你們剛好分組報告同一組等等。

因此,這些「共同經驗」讓你們湊在一起,變成朋友,久而久之,這種共通經驗變成強烈連結,將你們串在一起。但一旦脫離學生生活圈,這些共同經驗就會消失,也就是說,你們逐漸失去連結,自然而然關係就會變淡,再次見面,話題卻只圍繞著殘存回憶打轉。長大後,生活圈也不盡相同,你們共通話題便會漸漸變少。

但若是跟你有共同價值觀、個性合拍、和你很相似的朋友,即使青春時代過後,你們的友情依然會持續一生。即使可能在專業、擅長領域上有所不同,你們卻能因為興趣、嗜好、心靈層面交流而湊在一塊。成年後,交朋友注重的不再是數量,而是質量,交很多朋友,不如找到對的朋友!



17life 團購麻吉 17life團購



2DF66D8949BE999D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR