世大運選手凌晨開趴!留滿地垃圾、尿液...居民勸說還罵F字













▲世大運選手村旁的林口居民不滿選手夜間狂歡,造成環境髒亂。(圖/網友林先生授權提供,請勿隨意取用,以免侵權。)

記者劉亭/博客來書局採訪報導

世大運賽程正如火如荼進行中,但是卻也傳出了許多問題。一位居住於選手村附近的林先生抱怨,24日晚間11時55分突然外面傳來一陣喧囂聲,讓他無法入睡,到陽台一看才發現,一群外國選手正在中庭開趴,聲音非常大,等到警察來後才離開,下去查看後卻看到,現場滿地都是垃圾,甚至在街道上還有尿液,讓他看傻了眼,也對年輕人的未來感到擔憂。

林先生表示,經過了一晚上的沉澱,決定將夜間所看到的世大運「黑暗面」講出來,24日晚間11時55分被中庭傳來的打鬧聲嚇到,到陽台一看才發現,一群約20位身形高大的外國人在忘情的大聲唱歌跳舞,說話夾雜英文,受不了晚上遭打擾,因此報警,而警方也迅速在3分鐘內抵達,對方見狀才趕緊鳥獸散。

到中庭確認後,林先生發現滿地髒亂,垃圾、空酒瓶四散,看到這樣的景象讓他憤慨,「這是什麼樣的公民素質,是所謂這些年輕世代未來的希望,完了...」,到馬路上一看,竟然還有尿液、博客來 ecoupon 水漬,讓他不可置信的說「如果政府要辦這種國際賽事又無法做好維安,選手村請蓋去荒郊深山,這是垃圾場不要蓋我家旁的概念...」。鄰居也告訴他,已經被吵了2、3日,好言相勸這些選手,卻被「F」字問候,只好告誡妻女晚上不要外出。

「平日環境清潔,社區有專人打掃,夜晚也非常安靜,是理想社區...連動物糞便尿液都沒何況人的...」林先生無奈的說,「這是我們第一次舉辦行銷台灣的國際賽事,也是國家大事,如此很多面向問題的發生都是很好的經驗值,考驗政府舉辦單位及所有台灣每一個國民智慧,希望藉此訊息的分享,以後能有更好更棒的舉辦國際賽事經驗,當然有人留言表示,奧運乃至國際賽事都或多少有如此情事,但我們如果更用心周全舉辦的比世界任何國家都好,這不也是更好的讚譽及行銷,而不是請我們小小居民一昧忍耐...」。

看完文章之後,許多林口網友也留言表示,「外國人比賽完,晚上沒事請回選手村睡覺。我們也被吵的無法入眠。發揮出個人水準維護這美麗的寶島與林口的乾淨。感謝」、「那些説包容體諒的...等放一大堆排洩物丶垃圾在你家門口時再來説」「就是屁孩大學生,這種情況真是世界皆然」、「比賽前一星期就到的工作人員,我碰到的是澳洲的,他們一群人走後把所有的(垃圾)都收走,不只一次,當時我心裡還給他們大大的讚,各國的都到了,真的就看出,品質水準的不同」。

博客來





7A5C972219AEA2C3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR