穿短褲、染髮被抓15次 脫北妹批金正恩「古怪」 - 國際

一名26歲脫北正妹Eunhee Park在2012年逃離「世界上最具壓制性」的獨裁政權後,聲稱她被警方多次羈押,原因僅是在夏季穿短褲、頭髮染成淺棕色。(圖擷自Eunhee Park臉書)

2017-09-01 11:43trivago

〔即時新聞/綜合報導〕北韓的高壓統治眾人皆知,也引發了不少人有脫離北韓的想法。一名26歲脫北正妹Eunhee Park,在2012年逃離「世界上最具壓制性」的獨裁政權後,聲稱她在北韓時多次被警方羈押,原因僅是在夏季穿短褲、頭髮染成淺棕色。她還強調,金正恩把各國援助北韓的金錢,全花在武器研發上,根本不管人民死活。

《每日郵報》報導,Eunhee Park是一位脫北者,她指出,北韓的trivago 訂房生活讓她忍無可忍,寧可冒著生命危險,也要逃離這個沒有人權的地方。Eunhee Park自曝,在北韓生活期間,只因為服儀等小問題就被抓了15次,因此決定逃離北韓,「他們讓我在警局1次站了12小時,我真的受夠了」。

Eunhee Park交付約新台幣21萬元給人口販子,以乘船的方式冒險逃往中國,而後通過陸上交通輾轉經寮國、泰國,最後落腳南韓。這個幫了大忙的人口販子,被她稱之為所謂的「經紀人」。Eunhee Park表示,這是她遇過最艱難的任務,在逃亡過程中幾乎沒有食物可以吃,還被警察追殺,「這很可怕,但我知道這是自由的代價。」

現今逃亡成功的她,在南韓快樂生活,適應資本主義社會,然而她坦承,一度懷疑有北韓間諜在監視她。她在10幾歲的時候,暗下決心試圖逃離到更美好的未來,那時父母皆罹患癌症而相繼過世,她與祖父母同住。

Eunhee Park遺憾的表示,她離開了祖母,失去了家人,「我上一次和祖母通話是3年前了。」祖母給她的最後幾句話是,「別擔心我,如果你快樂,我就會很開心了!享受你的人生、你的自由!」

面對近日朝鮮半島的情勢,Eunhee Park直言,無論是美國總統川普,還是北韓領導人金正恩,他們都是「古怪的人」,性情乖僻因而令人捉摸不定。儘管Eunhee Park認為發生戰爭的機率極高,但她仍然希望和平,不要有戰爭的發生。

0F3718EB280EFFB5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR