婚紗照重專業 陸港人愛來台取景

大陸年輕人想到外國拍攝結婚照,有些香港或大陸民眾則是選擇到台灣拍照並蜜月旅行,將台灣知名景點如台北101、陽明山、日月潭等融入照片中,製成影片在婚禮中播出。民眾須選擇口碑良好的攝影師掌鏡,較有保障。



新竹一名梁姓攝影師說,近來出國拍照的新人較少,組一個3人團隊(攝影、助理、化妝)到鄰近國家包含日本或南韓等的旅費是15萬元新台幣起跳,若要到歐美的費用會更高。

隨著攝影機與數位相機的普及,婚紗業者也面臨挑戰。另一名攝影師表示,許多人拿起相機就彷彿是職業攝影師,認為可以分一杯羹,但攝影的專業度相當高,外出拍照的挑戰甚多,特別是婚紗照,一定要同時注意到場景、燈光與化妝等等,經常可看見民眾投訴攝影公司不專業,把他們拍醜了。

有業界人士認為,婚紗攝影屬於幸福產業,忠訓國際如果靠太多包裝就失真了。有些婚紗攝影公司開出很高的價碼,那是攝影師有本事,並靠此做出市場區隔。

台灣早期到北京ok忠訓投資開業的林姓婚紗業者說,二十幾年前有一些婚紗業者會鼓勵大陸新人把婚紗買回家,留做紀念,當時一套婚紗要上萬元人民幣,號稱是設計師為新娘量身打造;早期在北京做婚紗挺有賺頭,但在地業者投入之後,台資企業已逐漸脫離這個市場。

他指出,大陸婚紗業者經過這些年的學習、發展,技術早已不遜於台灣,許多省市都發展出特色婚紗攝影產業,還主動向歐美學習,令台灣業者在大陸的競爭力、影響力銳減。

(旺報)

F8C444737A3EC035

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR