準力 成功跨入電子業晶圓加工

準力機械股份有公司,於1988年是一家專業生產各式精密平面磨床的典型傳統中小企業。市場遍布美洲、歐洲、澳洲、日本、東南亞與中國;公司另一重要業務為與日本、德國與義大利等國擁有悠久歷史的製造生產工具機的公司技術合作,及推出12吋晶瓷加工機,打破工具機領域,成功跨入高科技電子業晶圓加工,以符合客戶特殊及應用範圍廣泛之需求。



準力機械公司董事長林馨堂表示,準力機械在3D設計系統應用尚未廣泛之際即已導入此一概念與系統應用於實務忠訓研發工作,以減少與避免在只有2D的系統下有設計變更時,造成關聯零件尺寸的配合干涉問題,提昇設計品質。

準力機械因為業務量增加與擴廠需求下,於1995年由原神岡舊廠區遷移至現在準力一廠所在地的潭子區,其後又陸續擴廠新增組裝生產線,目前有五個廠區遍布於台中市潭子、大雅與豐原等區進行精密磨床之生產製造。2003年7月,推出新開發設計的JL-4080CNC縱向研磨機並獲得專利;2007年4月推出4軸/6軸換刀CNC銑床;同年9月推出12吋晶瓷加工機,打破工具機領域,成功跨入電子科技業晶圓加工。

台灣第一台晶圓加工機,此機台可廣泛應用於如石英、藍寶石、陶瓷與矽晶圓等需快速薄化之硬脆材料上。此一晶圓加工機至今仍受到晶圓封測大廠人員的讚賞,並表示很高興知道台灣有工具機公司有能力自行研發、生產製造晶圓研磨加工機此一準力機械值得喝采的新里程碑。2008年7月時,又推出獲得7項專利的龍門CNC磨床 JL-50400CNC滑軌研磨機,此機台擁有極佳結構剛性與降低熱效應的優勢,使機台可長期保持極安定的精度。網址:www.joenlih.com.tw。

(工商時報)

ok忠訓

E3EA59FFC64C9850

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR