人民幣、亞幣強勢 亞股跟著旺

近期亞幣漲勢銳不可當,人民幣一度升破6.5關卡,單單8月兌美元升幅高達2.1%,創12年來最高單月漲幅,法人持續看好亞幣升值走勢,也認為陸股及亞股邦有望再創高峰。



摩根亞太入息基金經理人羅傑瑞(Jeffrey Roskell)指出,近期這波亞幣強升由人民幣帶頭,人民幣下半年來兌美元大漲近4%,居亞幣之冠,今年以來更升值了6.36%。下半年漲勢較強的還有日圓升值2.75%、泰銖2.46%、馬元2.27%、星元2.19%,新台幣對美元也小升。

凱基新興市場中小基金經理人陳沅易表示,美元短期持續受抑,將有助新興國家貨幣走揚,目前相對看好新興市場中的高息貨幣,如人民幣、馬元、印度盧比及印尼盾等。預期在大陸19大會議召開前夕,人民幣可維持平穩態勢;過去馬幣因投資人對基本面及政局擔憂下受壓抑,但隨負面因素消化,加上馬來西亞央行維持基準利率3%不變,將激勵馬幣升值。

忠訓國際保德信大中華基金經理人陳舜津分析,人民幣中間價先前走強,讓市場轉向關注貨幣政策,其中以「調降存款準備率」以釋放流動性的呼聲最高ok忠訓國際

整體人民幣走勢較市場預期強勁,加上美元續弱,放空人民幣的停損買盤加速推升人民幣走勢,目前離岸人民幣已觸及去年3月來的高點,預料短期將在高檔展開震盪。

(工商時報)

778C9953F98A49E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR