視察金門小三通 徐國勇:人數不降反增是好訊息

內政部長徐國勇昨日飛抵金門進行業務視察,視察水頭小三通港區各項設施。 記者蔡家蓁/攝影
分享


內政部長徐國勇昨日飛抵金門進行業務視察,首站即前往水頭碼頭視察小三通業務,針對兩岸交流停擺,徐國勇表示,兩岸氛圍最近不好,經由兩岸人民交流是最好的方式,目前也持續加強中,他也希望兩方政府能夠進行對話,畢竟區域和平是兩岸政府共同的責任,而就他來看,小三通人數不降反增,是一個很好的訊息。

徐國勇於昨日下午五時許抵達水頭碼頭視察,由移民署金門服務站專門委員陳祥麟等人陪同,上任部長將近3個月,首次蒞金視察,徐國勇看得很仔細,包括水頭小三通港區各項設施、通關、入關的運作與防疫的情況 ,並不時的詢問身旁的人員。

徐國勇表示,此行來金主要目的是了解小三通通關狀況,每年小三通通關人口有175萬人,今年甚至快達到176萬人,尤其月初的十一長假就有4萬餘人,海關人員、移民署以及港警等單位都相當忙碌,因此特別來感謝頒發加菜金慰勞移民署人員,並了解有沒有需要改進之處。

有鑑於通關人數越來越多,徐國勇說,未來在自動通關部分也會增加閘口,呼籲國人及擁有居留證的民眾,可以善加利用自動通關,運用科技來達到省時的目的,也可以降低人工查驗的工作量。

近年來兩岸氣氛僵滯,交流停擺,徐國勇指出,增加交流與對話是最好的方式,兩岸氛圍最近不好,經由兩岸人民交流是最好的方式,目前也持續加強進步中,他也希望兩方政府能夠進行對話,畢竟區域和平是兩岸政府共同的責任。
內政部長徐國勇(中)昨日飛抵金門進行業務視察,並特別頒發加菜金慰勞移民署人員。 記者蔡家蓁/攝影
分享
內政部長徐國勇(左)昨日飛抵金門進行業務視察,視察水頭小三通港區各項設施。 記者蔡家蓁/攝影
分享
內政部長徐國勇昨日飛抵金門進行業務視察,首站即前往水頭碼頭視察小三通業務,並慰問工作人員辛勞。記者蔡家蓁/攝影
分享


9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR