已佚失的米奇雛形短篇動畫 部分膠片竟現蹤日本 - 國際

2018-11-14 15:07博客來網路書店

〔即時新聞/綜合報導〕1928年上映的迪士尼短篇動畫《Neck 'n' Neck》,其膠片早已被外界認為已佚失,但孰料,其中一部份日前被發現,保留在日本神戶市。

日本《朝日新聞》報導,以米奇雛型「幸運兔奧斯華」為主角的《Neck 'n' Neck》,原先為5分鐘的短篇動畫,但當時為方便在家庭放映機播放,而縮短至2分鐘,並以16毫米膠片的形式在市面販售。

對此,大阪府寢屋川市84歲的動畫史研究家博客來渡邊泰指出,他高中時在大阪市的玩具批發街,以500日圓購入上述膠片,直到日前,閱讀美國去年出版的「幸運兔奧斯華」相關書籍後,才察覺該縮短版膠片可能就是已佚失的迪士尼作品。

渡邊泰透露,事後他透過媒體幫忙,詢問該書作者和美國迪士尼檔案管,確認該縮短版膠片就是連美國迪士尼也無留存的《Neck 'n' Neck》。而目前該膠片被收藏於神戶市長田區的神戶電影資料館內。

神戶電影資料管負責人表示,很高興佚失動畫仍存在世上;渡邊泰則坦言,身為長年的迪士尼粉絲,為能夠幫上忙感到高興。

博客來網路書局

44009CA60951AA54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR